Brauertaufe im Steinbachsudwerk
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Am 15.02.2006 war es wieder so weit: Zwei frisch gebackene Brauergesellen
hatten nach exzellenter Prüfung das steinbachsche Ritual der Brauertaufe zu
überstehen.
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Im vollbesetzten Brauhaus schmeckte das untergärige Storchen-Vollbier und
der gefährlich-süffige Stein(Weizen)bock.
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Braumeister und Ausbilder Christoph Gewalt stellte die beiden Täuflinge und
ihre Prüfungsergebnisse vor (unten rechts: Maßkrugkünstler und Bierfan
Dr. Hans-Jürgen Seeberger).
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Roman Gause war der erste, dann hieß es auch für...
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Foto: Sabine Ismaier
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Foto: Sabine Ismaier
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..Bernhard Möhlig „Einsteigen“ in das 20-Hektoliter-Raumschiff...äh,
Sudgefäß.
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Christoph Gewalt sparte nicht, so bekamen beide ein ordentliches Quantum
Gerstensaft aus eigener Herstellung auf die Köpfe.
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Foto: Sabine Ismaier
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Trotz der ungemütlichen und feuchten Enge waren die zwei Täuflinge bester
Stimmung.
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Wieder draußen stießen die Akteure kräftig mit den Erzeugnissen des
Brauhauses an der Vierzigmannstraße an. Zunächst für sich selbst...
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....und dann für das Publikum.
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Und das wurde mehrmals wiederholt, nachdem sich die beiden Jungbrauer der
nassen „Klamotten“ entledigt und ihre Festtagshemden angezogen hatten.
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Barrique
Klosterbier aus dem „Gebirg“ östlich von Erlangen
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Auf der Weltleitmesse für Bioprodukte „BioFach“ im Messezentrum Nürnberg
vom 16. bis 19.02.2006 präsentierte der Weißenoher Braumeister Urban
Winkler sein neues Barrique Klosterbier. Das Untergärige wird wie in früheren
Zeiten vor dem Abziehen auf Tonflaschen in alten, gepichten (mit
Kiefernpech) Eichenfässern gelagert und soll so einen unverwechselbaren
Charakter erhalten.
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