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Treffpunkt Steinbachbräu in Erlangen
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Briefing durch Jochen:
Was werden wir heute sehen und erleben?
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Im Keimkasten der Steinbach-Mälzerei
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Der kombinierte Sud- und Gastraum
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Steinbach-Brauchef Christoph Gewalt im Lagerkeller
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Braumeister und Wappen der Steinbach
Bräu
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Endlich gehts richtig los!
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Am Ziel: Das Kommunbrauhaus Junkersdorf
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Brauerei-Eigentümer begrüßen sich
li: Axel Fella (Kommunbrauhaus) und
re. Peter Kitzmann (Privatbrauerei Kitzmann, Erlangen)
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Das gibts doch gar nicht!
(Historische Fahnen wehen am Brautag vor dem Brauhaus)
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Axel Fella begrüßt uns und erklärt was es gleich zu erleben gibt.
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Aus dem Maischbottich duftet die Würze
herrlich!
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Und schmeckt schon ganz gut.
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Dieser Meinung ist auch Kurt Adler,
der 2. Besitzer des Brauhauses
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Stimmt die Temperatur noch?
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Das Fass im Lagerkeller hat jedenfalls
die richtige Temperatur.
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Mit einer alten Kolbenpumpe geht die
geläuterte Würze in den Sud-Kessel
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Hier wird das Bier eingekocht,
bis es die richtige Stammwürze hat.
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Die Zwischenzeit kann für einem Ausflug zur Burgruine Altenstein
genutzt werden.
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Der Sonnenuntergang allein ist hier ein
Erlebnis.
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Zurück im Brauhaus: Der Kessel dampft jetzt so richtig!
Daneben der Dritte im Bunde:
Miteigentümer Ludwig Müller
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Die Stammwürze wird gespindelt.
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Und über Nacht geht der Sud ins offene Kühlschiff.
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Zum Abschied gibt es noch ein Bier vom
letzten Brauen.
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