Der letzte Abend der 251. Erlanger Bergkirchweih 
(Montag, 12. Juni 2006) 

Fotos: Sabine Ismaier
Brasilien-Fans am "Beerdigungsabend" in bester WM-Stimmung (Schächtners Zelt)
Eine Portion "Erlanger Bergkäse" in Dinkels Frankendorf am Schützenweg. Der aus Unterfranken stammende, munsterartige Weichkäse wurde vom Erlanger Affineur Volker Waltmann zwei Wochen lang tagtäglich mit Kitzmann Bergkirchweihbier "gewaschen". Zusammen mit Rettich, einem kernigen Brot und frisch gezapftem Bergbier ein "Hochgenuss"!
Die Erich Keller-Festwirte Axel Fischer, Erkki Böncke, Thomas Fischer und ein Schankkellner (von links) kurz vor der Fassbeerdigung
Unter den Klängen von „Blutwurst mit Sauerkraut“ nach der Melodie von „God save the Queen“ ging der „Trauerzug“ am Musikpodium vorbei den Pfaffweg hinauf.
Das letzte Fass der 251. Erlanger Bergkirchweih wird von Thomas Fischer symbolisch in eine soeben ausgehobene Erdgrube oberhalb des Erich Kellers versenkt
....und standesgemäß mit Bergbier begossen.
Kurz danach fand OB Dr. Siegfried Balleis auf dem Erich Keller-Podium die passenden Schlussworte und das Trompetensignal des Bergklassikers "Lili Marleen" erklang.
Die „Trauergemeinde“ der Bergfans und viele, viele weiße Taschentücher.....!
Für die lokalen Printmedien vor Ort am Erich Keller: Michael Busch (Fränkischer Tag, links) und Klaus-Dieter Schreiter (Erlanger Nachrichten) zusammen mit Festwirt Thomas Fischer.
 

erlanger.gif (648 Byte)© 2000-2011 ,  Jochen Buchelt, Stand: 15.06.2006

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