Der letzte Abend der 251. Erlanger Bergkirchweih
(Montag, 12. Juni 2006)
Fotos: Sabine Ismaier
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Brasilien-Fans am "Beerdigungsabend" in bester WM-Stimmung (Schächtners
Zelt)
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Eine Portion "Erlanger Bergkäse" in Dinkels Frankendorf am
Schützenweg. Der aus Unterfranken stammende, munsterartige Weichkäse wurde
vom Erlanger Affineur Volker Waltmann zwei Wochen lang tagtäglich mit
Kitzmann Bergkirchweihbier "gewaschen". Zusammen mit Rettich,
einem kernigen Brot und frisch gezapftem Bergbier ein
"Hochgenuss"!
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Die Erich Keller-Festwirte Axel Fischer, Erkki Böncke, Thomas Fischer und
ein Schankkellner (von links) kurz vor der Fassbeerdigung
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Unter den Klängen von „Blutwurst mit Sauerkraut“ nach der Melodie von
„God save the Queen“ ging der „Trauerzug“ am Musikpodium vorbei den
Pfaffweg hinauf.
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Das letzte Fass der 251. Erlanger Bergkirchweih wird von Thomas Fischer
symbolisch in eine soeben ausgehobene Erdgrube oberhalb des Erich Kellers
versenkt
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....und standesgemäß mit Bergbier begossen.
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Kurz danach fand OB Dr. Siegfried Balleis auf dem Erich Keller-Podium die
passenden Schlussworte und das Trompetensignal des Bergklassikers "Lili
Marleen" erklang.
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Die „Trauergemeinde“ der Bergfans und viele, viele weiße Taschentücher.....!
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Für die lokalen Printmedien vor Ort am Erich Keller: Michael Busch (Fränkischer
Tag, links) und Klaus-Dieter Schreiter (Erlanger Nachrichten) zusammen mit
Festwirt Thomas Fischer.
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