kienle2_22.jpg (42766 Byte) Herbert Kienle, von 1946 bis 1973 Direktor der Erlanger Erichbräu, erhielt brauereigeschichtlichen Besuch an seinen Alterswohnsitz in den bayerischen Alpen. Die Autoren Jochen Buchelt und Martin Schieber überreichten ihm Kostproben des Bergbier-Jahrganges 2000 beider Erlanger Brauereien und ihr neues Buch "...ein Erlanger, bitte!", was bei dem noch sehr rüstigen Dipl. Brauingenieur, der vor drei Jahren bereits seinen neunzigsten Geburtstag feiern konnte, viele alte Erinnerungen weckte. Dabei verriet Kienle nicht nur sein ganz persönliches Bergbier-Rezept, sondern gab auch einen Gesundheitstipp aus eigener Praxis für Senioren: täglich eine bis zwei ungekühlte Flaschen Export oder Märzen gemächlich trinken. Trotz der ehemals viel gerühmten Erich-Pilskompetenz ist er immer ein Freund malzbetonter Biere geblieben.

 

erlanger.gif (648 Byte)© 2000-2011 ,  Jochen Buchelt, Stand: 27.09.2006

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