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Herbert Kienle, von 1946 bis 1973
Direktor der Erlanger Erichbräu, erhielt brauereigeschichtlichen Besuch an seinen
Alterswohnsitz in den bayerischen Alpen. Die Autoren Jochen Buchelt und Martin
Schieber überreichten ihm Kostproben des Bergbier-Jahrganges 2000 beider Erlanger
Brauereien und ihr neues Buch "...ein Erlanger, bitte!", was bei dem noch sehr
rüstigen Dipl. Brauingenieur, der vor drei Jahren bereits seinen neunzigsten Geburtstag
feiern konnte, viele alte Erinnerungen weckte. Dabei verriet Kienle nicht nur sein ganz
persönliches Bergbier-Rezept, sondern gab auch einen Gesundheitstipp aus eigener Praxis
für Senioren: täglich eine bis zwei ungekühlte Flaschen Export oder Märzen gemächlich
trinken. Trotz der ehemals viel gerühmten Erich-Pilskompetenz ist er immer ein Freund
malzbetonter Biere geblieben. |
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